У окна

Одинокость — ведь это же норма, да,
а не странность, не робость, не ерунда?
Мы же каждый лишь сами себе сосуд
и себя отдаём под суд.

Только сами, никто не поможет, нет,
поменять нами вытащенный билет,
нашу жизнь перестроить, и быт, и дом,
только сами, таков закон.

Но декантер очистив от чепухи,
поместив нефильтрованные стихи
в этот не расположенный врать сосуд,
мы уйдем, а стихи спасут

хоть кого-то когда-то чрез много лет,
тех, кто вытащит свой роковой билет,
тех, кто станет учиться и как-то быть,
да ещё и кого-то длить.

20.01.2024


Рецензии