Пустота

И не было равных, как не было близких,
И я каменела в мужских обелисках,
И не было чаще, как не было горче -
Я тщетно пыталась стать площе и проще.
И не было часа, как не было места
И не было смысла рядится в невесту.
И были утраты, но не было Ада
Мой путь проходил сквозь богов колоннаду,
Где жизнь была шире, где жизнь была выше,
Где даже имелся выход на крышу.
Я с крыши смотрела знамена, парады,
С той крыши, где не было Рая и Ада.


Рецензии