Забыть нельзя

Только Настоящее дарит возможность грезить о Будущем и вернуться в Прошлое...
 
© Петр Квятковский

Так хочется покинуть всё ,
Уйти ...и не вернуться ...
Проснуться ,словно
От хмельного  сна ...
И в миг когда из облаков
Проглянет  солнце
Не помнить ничего ,
Как словно не жила ....
Как словно не было
Войны...и нету разрушений :
Домов и городов ,людей и
Сёл ,
И словно не уходили
Сотни жизни ...в далёкий путь ,
Так и не отпетые ХРИСТОМ ....
Забыть ,не помнить 
Детский плач надрывный ,
И крик с ума сошедшей
Женщины в ночи ...
И взрывы ,взрывы ,взрывы
Мысли ...
ЗАЧЕМ ? ЗА ЧТО ?и ПОЧЕМУ ?
Так хочется  проснутся
И ни - че - го не помнить ,
Но .....................................
Надо просто жить ,
И больше НИ - ЧЕ - ГО ....
24.04.2023г.
(Ирина Колесова)
P.S.
Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни!
 
 


Рецензии