прострочены сроки

***
прострочены сроки
пора уж оглянутся,
проснутся от яви
и от, суеты,
а жизнь в это время,
с ночами дни плавит
разводит и сводит
над бездной мечты.


***
все промелькнет, уйдет, забудется
и порастёт быльем и сном,
и этот миг и эта улица
и дней безудержный садом.
а что останется в остатке
от душ живущих в теле дня,
стихов исписанных тетрадка...
все что осталось от меня.


***
да не плачь ты горько Таня,
все прошло давным - давно,
мяч пропал,
осталась память
словно кадры из кино.
повторяет уже внучка
словно мантру на удачу,
мяч не тонет, в речке ручки,
я спокойно умываю.


Рецензии