Постепенно вожжи отпущу

          *** Исход ***

Постепенно вожжи отпущу
В некий миг решающий – со временем;
Крикну «мчись!» ночному лихачу, –
И промчатся кони по мгновениям,

По часам, минутам, дням, годам,
По глухим углам глубинной памяти;
И в тот миг я жизнь всю воссоздам
До конца с начала… И желанья те, –

Те порывы, страсти и мечты,
Амплуа которых свет не видело,
Доведут меня до смехоты
Посреди даров иного выдела.

И тогда вернусь я в тот же миг –
Безвозвратно – в собственное прошлое,
И скажу им «сгиньте!» – напрямик,
Чтобы зря мозги мне не ерошили.


Рецензии
Всё , что препятствовало жить, надо с Богом отпустить...

http://stihi.ru/2024/01/21/1006

Людмила Ладжавати1   21.01.2024 05:49     Заявить о нарушении
Полностью согласен, Людмила.

Благодарю за отзыв.

С уважением,
Александр.

Александр Венинский   22.01.2024 00:56   Заявить о нарушении