Блюз

Я подолгу смотрю в своё слепое окно
За ним идёт дождь
Его капли стучат по стеклу
Кружат листья оранжево ярко спадая с ветвей
С ветвей как с небес
Исполняя песню свою
За окном плачет небо и плачет, поёт душа
Вот такой вот осенний каприз
Вот такая осень моя
Я стремительно, сильно и верно падаю вниз
Но взлетает душа
Взлетает, поёт душа, ввысь

Эта осень давно стучится в моё окно
Эта осень своим дождём
Омывает душу мою
Не хочу быть лишь каплей дождя для тебя за стеклом
Постепенно стекая вниз
Оставляя дорожку свою
Но как хочется стать мне как тот опадающий лист
И осенний совершить полёт
Для тебя лишь красками взыграть
Но как тело бренное листа стремится вниз
Так душа ярких красок полна
Так душа устремляется ввысь

Где то там, далеко, ты тоже смотришь в окно
И капли дождя на стекле
Оставляют дорожки свои
Плед и чай, и книга и кресло - всё в стороне
Это наш с тобой осенний дождь
Эта песня для нас двоих...


Рецензии