Вдоль поперечины

Времена навалились мутные,
шурудит по углам Отечество,
те, которые берега попутали,
заметались вдоль поперечины.

Зажужжала сторонка ульями,
заскрипела глухими весями,
затрясла головёнками дурьими,
загорланила кислыми песнями.

Потянулись барыги ушлые,
потекли через все кордоны,
посрывали заслуги прошлые,
притушили огни в притонах.

И катитесь - дорожка скатертью,
наше с кисточкой, аривидерчи!
хоть виляйте, да хоть раком пятьтесь,
хоть совсем закрутитесь в смерчи!


Рецензии