Революция

Расстрел, расстрел, еще один расстрел
Расстреливали возле дома кулаков
Подглядывал в окно малец - пострел
Как убивали и отца, и стариков

Осталась пустота в душе и страх
А также ненависть к содеянному
Нет ни отца, ни лошади, все крах
И хлебу той весной посеянному

И голод окаянный наступил
Забрали продразверсткой все зерно
Сидел в той бричке важный господин
Батрак он бывший, по фамилии Никто

Винтовка, штык и пулемет "Максим"
Чтоб пуще кулаков тех пугануть
А господин Никто работать не любил
Любил пожрать и выпить, вот в чем суть

Ему охота все отнять и поделить
И бешеный восторг горит в глазах
И власть он захватил, чтобы тусить
На бывших благодетелей костях

Беда приходит, если власть слаба
Все революции готовятся извне
Ты рот раскроешь и наступит кабала
Очнешься ты уже в другой стране


Рецензии