Помнишь

Помнишь, как опадали снежные звёзды –
Вдребезги, на куски, как сегодня чувства.
Ты обещал, что там – на краю, всё просто:
…тихо, тепло, уютно, навеки. Грустно…

Грустно, что бьют хрусталь долотом нещадно.
Там, где должно быть сердце – труха и сажа.
Вновь, в до-диез-миноре для нас соната.
Светом подлунным венчаны мы однажды.

Что-то в груди потрескалось и заныло.
Мы вчера вместе шли, чтобы видеть звёзды.
После огня крыльцо небосвода стыло.
Птицы погибли, их догорают гнёзда.

Все океаны нам освещали воздух.
Мир обездвижен. Стал кораблём ранимым.
Мы вчера вместе шли, чтобы видеть звёзды.
Вижу, как не со мной ты проходишь мимо.


3.01.2024


Рецензии