Рассыпан под ногами рыжий жемчуг лжи

Рассыпан под ногами рыжий жемчуг лжи,
Алмазным шлейфом падают осколки
Объятий страха за непрожитую жизнь.
Отложены признанья в ящик долгий.

Бамбуковые щепки отлетели в ад,
Осыпались и листья эвкалипта …
А в прошлом мае был цветущий райский сад
И поцелуи под столетней липой.

Фальсификация дала живой росток
Объятий по инерции привычки.
По венам мерзко пробегает холодок,
Вслепую заключив любовь в кавычки.

Где отыскать нейлоновую нить - моток
Взаимных чувств и отношений чистых,
Чтоб превратить тот рыжий камень в смог …
Найти бы новый жемчуг — золотистый.


Рецензии