Не те кресты, что жертву ждали

Не те кресты, что  жертву ждали,
А в свет Небесный облачась,
Горя, сверкая, воздаясь
Перед престолом, поднимали
В столбе над храмом все печали,
Тоску, болезни прогоняли,
И с колокольни призывали
Того, кто мир однажды спас.

И крест на маковке собора
Горел, как факел Веры СвЯтой,
И колокольня ярым звоном
Просила милости распятым,
Молитвы  - в небо, в сердце - клятвы,
Смывала кровь Христа позоры,
И тучи в свете будто горы,
Иерусалимские палаты,
Где гроб Христа и в эту пору
Горел Надеждой, Верой, Платой -
Невосполнимой Божьей квотой.

На чудеса всуе надеясь,
Слепцы, разглядывая камень ,
Не видят, как Иисуса верность
Восходит к Небу, словно пламень
Над Монастырскими стенами.
Я не из той ослепшей стаи.
И Слава Господу за это!
Своими видела глазами,
Как в небо Бог всходил по Свету.



(Фотография прислана мне вместе с видео в крещение из русских монастырей).


Рецензии
красота слов вплетаемая в душевную чистоту.
и фото очень здоровское)
с теплом)

Поль Крисс   25.01.2024 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Поль! Хорошего вам дня и ещё многих прекрасных идей! Н.

Наталия Полянская   25.01.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.