Бывают розы без шипов?..

Доченька-колючка, маленькая злючка,
Я тебе любовь недодала?
Нежно обнимаю, к сердцу прижимаю...
Каждый шип у розы как игла.
Все колючки-злючки милой почемучки
В детстве появились, а сейчас
Ранят самых близких.
Солнце уже низко,
И колючки-злючки
Близким незаметны в лунный час.
Первенцы рождаются -
Мамы сами маются,
Словно первоклашки у дверей.
Я перецелую, переформирую
Каждый шип красавицы моей.
            лето 2023г.
(фото из семейного альбома)


Рецензии