Щедрая осень

Ни разу не слышала, чтобы сказали:
"Когда же придёт долгожданная осень?"
А ей всё равно, что не ждём и не просим.
Она, как цыганка, на людном вокзале

Багаж свой неспешно расставит повсюду,
Чтоб видели все его с разных сторон:
Мешки с листопадом (их целый вагон)
И кучами тучами, и дождик в сосудах.

От севера хладного - к жаркому югу
На станциях будет сгружать свой товар.
Из листьев багряных устроит пожар,
Из жёлтых - блестящую золотом вьюгу.

И кучами тучи, и дождик в сосудах -
Всё щедро раздаст. Ничего ей не жаль!
К подаркам осенним добавит печаль
И строки стихов от души, безрассудных.


Рецензии