Раз, два, три душа гори

Раз, два, три. Душа болит
Бренный мир стал тесен!
Жизнь проносится, горит
Весь мир не интересен...

Время грусти и печали –
Подступила немота…
Мысли резко обмельчали,
Раз! Приблизилась черта.

Той черты не размывая,
Время унеслось в ответ.
Звуки, к ночи утихают,
Пробуждая солнца свет.

Два! И сонные глаголы
Отоспавшись много лет,
Зажужжали, словно пчёлы
Обнажая мой секрет…

Годы унеслись нещадно!
Вслед за ними не бегу –
Много раз я больно падал
Поскользнувшись на снегу

Три! Отсчёт уже навязчив,
В нём простора не объять!
И заката день невзрачный
Томно просит подождать.

Вечер грустью наступает.
Горькой выпив на гроши,
Рифма в этот раз хромает
У костра, в ночной тиши.

Раз, два, три – душа гори!
Звёзды с морозом погаснут.
Я разожгу любовь до зари,
Ведь это и дьяволу ясно...


Рецензии