Добиваться нужно цели...

День темнее и темнее,
В небе первая звезда.
Остаётся мало время.
На намечены деда.

После сна опять ночного,
Одолела дремота.
Снилось ночь и день мясное,
Не даёт лежать слюна.

Не получится без дела,
Двое суток пролежать.
Добиваться нужно цели,
Вечер, надобно вставать.

Вон соседка жарит сало,
Пахнет так, слюной сойдёшь,
Хоть сама не приглашала,
Обнаглею и вперёд.

Ты чего припёрся скажет,
Здрасте, с ходу ей скажу.
Побурчит и не откажет,
Пригласит меня к столу.

Как у ней бы, не уснуть мне,
Сало кончится уйду,
Не успеешь оглянутся,
Жизнь откликнется, ау.


Рецензии
У соседки сало вкусно
А ещё вкуснее чай
Оставаясь с ней до ужина
В разговоре не скучают
И дела ещё найдутся, и
Не зря пройдет денёк -
Не один, не одинока...
Один день- он значит много!

Виктор Гречихин   18.02.2024 13:58     Заявить о нарушении