Уходит наш любимый Кот

Уходит наш любимый Кот,
В седой туман, за горизонт.
А к нам приходит новый зверь,
Китайских пламенных кровей.

Он – огнедышащий дракон.
А есть ли для него закон?
В чешуйках шкура, длинный хвост…
Друзья, дракон совсем не прост.

Толь динозавр, толь крокодил,
Но мир огнем заворожил!
Как сказочный Горыныч Змей,
Он будет многих похитрей.

Лишь только он откроет рот,
А жар уж до небес идет.
Чем его жажду утолить
И жар немного погасить?

Как нам с драконом в мире жить,
И чем семью свою кормить?
Чтоб обрести его любовь,
На даче посажу морковь!               

И тыкву огненного цвета,
Пусть солнца жар берет у лета,
Томаты, зелень на приправы,
Огурчики, цветы и травы.

Ведь он зеленый, как трава,
И словно тыква, голова,
Чешуйки – яркие цветы,
Глаза небесной синевы.

Лишь топнет ножкою дракон,
Вмиг заалеет небосклон.
Дыхнет – и будет много света.
Веселым будет это лето!


Рецензии