Бабушка рассказала 8. Камни в почках

Дед Иван был казачьего корня.Прошел всю войну,был ранен,был награжден.После победы  трудился в родной станице комбайнером,но никто не вечен.Стал сдавать дед Иван.Начали старые раны беспокоить,кости ломить,живот и спина ныть.Надо сказать,что характер у деда еще тот себе,а еще славился он как отменный матерщинник.В станице имелась своя больница,неплохие врачи,но недоставало оборудования для более углубленной диагностики,хотя и в наше время не везде с этим благополучно. В восьмидесятые годы вошла мода на экстрасенсов,не обошла она и этот населенный пункт.Прочно здесь обосновалась женщина,которая считалась знахаркой и лечила,как шепотом передавали друг другу,все болезни.Надоело деду ходить в поликлинику,решил полечиться у так называемой бабки,отдал кучу денег.Через некоторое время после чудодейственных сеансов участников и инвалидов ВОВ пригласили пройти диспансерное обследование на аппаратах узи в краевом центре.
-Дедуль,у вас камни  в почках.
-Нет там ни хрена никаких камней.
-Как нет? Вот на экране видно.
-Нет,я тебе говорю.Мне недавно все камни вывели.
-Кто вывел?
-Кто,кто.У знахарки я лечился.
-Дедушка,да вас обманули.
Уже почти к вечеру вернулись ветераны домой.Всю ночь вертелся дед на кровати,а утром,движимый праведным гневом, рванул к лекарке.Перед забором ее дома уже стояла толпа жаждущих здоровья.
-Дед,очередь.
-Да пошли вы.
Он рванул за калитку,толпа зароптала.На шум выглянула хозяйка.
-Что случилось,что вы разошлись?
-Ах ты,мать твоя курва...,ты что ж меня дурить вздумала,...?Ах ты...

-Тихо,тихо ,не шумите.Вот возьмите свои денежки,успокойтесь.
Дед деньги забрал,плюнул под ноги женщине и еще раз забористо обматерил ее. Вышел  со двора,с презрением покосился на стоящих людей и медленно побрел восвояси.


Рецензии
В то время очень многие проходимцы сколотили состояние на здоровье людей .

Олег Зайцев 4   22.01.2024 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег.Люди от безнадеги идут куда можно,вот и наживаются лжелекари на горе,а ведь за все придется держать ответ,если не в этом мире,то в будущем.

Татьяна Данилова 12   23.01.2024 12:21   Заявить о нарушении