Костер 2

Пиши стихи мрачно, нескладно,
Ломай и коверкай язык.
Как пластмассу и яды,
Выпаривающиеся из палочки.

Капает полиэтилен
На руки, обжигая.
И остаются ожоги,
Но не жаль.

Ведь приятно пахнет
И эффектно горит.
Шипит и трескается.
Еще круче, когда зеленое пламя.

Когда искрит, ярко полыхает.
Может пахнуть елью от костра,
Может пахнуть серой
И дымом.

Может вообще ничем не пахнуть.
Может молча и тихо гореть.
Но прочитать это нельзя,
Если не взлететь.

11.05.23


Рецензии