Памяти Николая Рубцова

Мне не умереть в крещенские
морозы,
По судьбе Рубцова Николая,
Пусть живому мне трещат
березы,
Когда стих на память от него
читаю!
Выйду ночью во глухое поле,
Где он летом гнал велосипед.
Зимний ветер на свободе воет,
Увлекая за собою белый снег.
Прогудит пурга на всю округу,
Будто от поэта крик души:
-" С горла уберите руку,
Я ж хочу ещё в поэзии вершить!"
Но увы, артерию зажали крепко,
Говорят, что будто невзначай,
Жизнь переломилась, словно
щепка,
Наступила на земле печаль.
На погосте тело убиенно,
Обрело,не веря вечности, покой,
Канули в бессмертие мгновенно,
Все слова, что сказаны строкой......

За него гляжу я в омут небосвода
На котором месяц юный бдит
Каждый день с заката до восхода
Рубцовская звезда полей, горит,
горит....


Рецензии