Прирастать по годам

У кого-то растут года -
У меня прорастают стихи,
Мы считаем года иногда
И нанизываем грехи.

А в стихах про дела и жизнь,
А ещё про любовь и страх:
И не скажешь несчастью - сгинь,
Не удержишь воды в глазах.

Пробегаешь глазами день -
Опрокидываешься в ночь,
Ночью ткёшь сновидений тень -
Утром гонишь их солнцем прочь.

И всё было бы хорошо,
Но меняешься ты не так,
Как в природе заведено
Ежегодно себя менять.

Не получится у людей
Скинуть кожу и с ними год,
Много им не взрастить детей,
Человек - не поле, а род.

И решать одному ему
Или с кем-то любимым вдвоём -
Прирастать по годам семьёй,
А ещё – домом, псом и котом.

И не дерево человек,
Но корнями пронизан путь,
Утверждающий множество лет -
В продолжении рода суть.

20.01.2024 
20:35 – 22:24

(Художник Полина Лучанова "Семейный портрет")


Рецензии
Получил удовольствие от прочтения стихотворения...спасибо Ирина...мира и добра...

Александр Канторович   22.01.2024 23:59     Заявить о нарушении
Александр, взаимно!

Егорова Петрова Ирина   24.01.2024 10:45   Заявить о нарушении