Ночной подарок

 Побелело небо хмурое.
 Воздух, словно молоко.
 Птички  ёжатся понурые-
 Не взлететь им далеко.

 Ночь взмахнула серым пламенем,
 Разверзая плен у туч
 И с небес кругами плавными
 Снег. Затем лавиной с круч.

 Укрывает землю-матушку
 Одеяло, будто   пух.
 Встанут поутру  ребятушки
 И в сугроб с разбегу-бух!

 Редки стали  зимы снежные,
 Потому так рады все.
 Снег согреет всходы нежные -
 Им подняться по весне
 Надежда Григорская. 19.01.2024г.
 Рыбница.


Рецензии