Исцеление

Долго шла по чаще леса,
Чтоб избушку отыскать,
Где живет подруга бесов-
Та, что может исцелять.

И придя, совсем уставшей,
Рассказала про недуг:
Что живет покой укравший
Не любовник и не друг…

Попросила у знахарки
не его приворожить,
А какой-то чудо-травки,
Чтобы больше не тужить,

Чтоб любовь, тоску и ревность,
И надежду по утрам,
Съела бы любая нечесть,
Вместе с сердцем пополам…

Долго слушала колдунья,
Все боялась перебить,
И сказала: «Помогу я
Всю любовь в тебе убить!

Коли так уж ты устала,
Что нет сил даже дышать,
То сливай на дно бокала
Все, чем полнится душа.

Но запомни: невозвратно
Что отдашь ты будет все…
А без чувства жизнь отвратна,
Безразличие одно…

Вспомни все, что было ценным:
Поцелуи, нежный взгляд,
Все счастливые мгновения,
Ревности кипящий яд,

Его страсть, дыхание, шепот,
Его запах, звук шагов,
Его шутки, его хохот,
Сладость долгожданных слов…»

Все послушно вспоминала,
Слезы капали в бокал…
Боль душевная стихала,
И чужим любимый стал.

Возвращалось в город к людям
Одно тело…без души,
Ведь душа лишь в том, кто любит,
В том, кто любит есть и жизнь.


Рецензии