Январские затеи

Загадки зимней сказки в драконовых деревьях,
из ягод вьющих сети для непослушных душ.
Покормят пирогами, прокатят вас в салазках,
и позже в сне тягучем на тучку украдут.

Не ешьте ягод сладких, не ешьте ягод красных -
вовек не разберетесь, где истинный ваш путь.
Драконы-хулиганы, бандиты- наркоманы,
окутают дурманом под ягодную круть.

Уж, к Лешему получше, вернее, к Домовому -
вам с ними будет проще- попейте самогону.
И печку растопите, в обнимку посидите,
укройтесь одеялом, согрейтесь и усните.

Набросьте одеяло на Домового Славу -
горбушку с салом белым закусит Слава снегом.
Веселого Крещенья, забаву в угощенье -
ныряйте в темну прорубь, водой облейтесь смело.

Январские затеи под шумные метели -
драконовые песни в союзе с Домовым.
Мы Лешему расскажем и подмигнем русалкам -
в крещенские морозы в компании с Лихим .


Рецензии