Словно горы улыбнулись сквозь густой туман

Словно горы улыбнулись сквозь густой туман.
Словно вырос среди камня маленький тюльпан.
Я стоял, не в силах молвить, словно онемев.
Мне сегодня повстречалась лучшая из дев.

Голос песней всех свободных, чистых горных рек
Поднял к Солнцу, поднял к звёздам, поднял выше всех.
Я увидел твои очи и не смог вздохнуть.
Радость светлым горным утром наполняет грудь.

Я взлетаю, ослеплённый твоей красотой,
Твоим взглядом окрылённый, парю над землёй.
Словно тайна, словно ветер самых синих гор.
Мне сегодня повстречалась лучшая из жён.


Рецензии