20 января 2024г

Дым сдувает юго-запад,
А внизу, по сути, штиль,
Небо ночью не глазасто -
Облака дрейфуют тихо.

Ночь как ночь, температура
До двенадцати дошла,
Здесь зима давно не тужит,
Держит настоящий лад.

Оттепели завершились,
Снег подъевши в декабре,
Новогодняя решимость -
Край родной не больно греть,
Не сопливиться, не плакать,
Стужу с солнцем совмещать,
Настоящей зимней лаской,
Пусть не часто, привечать.

Правда, Цельсий на качелях
Взял качнулся  - и не раз
За последнюю неделю,
Бытиё разнообразил.

Кто к погодным перепадам
Не устойчив, тем беда,
В остальном же всё, как надо,
Прочие не пострадали.

Поморозило отлично,
Поснежило хоть куда,
Как положено, логично,
Может, лучше, чем всегда
За последние-то годы
В январе, а может, нет,
В целом, классика погодная,
Русской зимушки привет.

Ты давай, январь, и дальше
Без излишков веселись,
Правильными холодвми
Срок остатний длись и длись.

Хоть зима весьма сурова,
Ну а главное, долга,
И работать в ней хреново,
Нам к зиме не привыкать.

Снова изморозь покрыла
Всё пространство во дворе,
Это очень даже мило,
Так почаще бы и впредь.

Утром пасмурно, однако,
А к обеду веселей -
Просквозило солнце всяко
Паровой навес с морей.

Восемь градусов мороза,
Дуновей, по сути, спит,
И, опять же, очень сносно
День сегодняшний грустит.


Рецензии