На день рождения Виктора Григорьевича Якухина

И вновь в свой день рожденья Виктор
Сидит средь близких и родных,
Как много лет уже прожито,
Остались в памяти они.

Война. Улыбышево. Немцы
Рвались к Владимиру, Москве,
И долгожданная победа,
И сельской школы знаний свет.

Мираж цехов автозавода,
Вблизи него — реки вода,
Решил его разрушить кто-то,
Сквозь память он умчался вдаль.

Мелькают на резьбе детали,
Изобретения, труды,
Что в прошлом делалось из стали,
Сейчас — лишь в памяти следы.

Во сне три женщины явились,
Жена, две дочери его,
Молюсь, хватило б только силы
Перетерпеть всю эту боль.

За годом, что принёс нам муки,
Я верю, будет лучший год,
Жизнь продолжается, и внуки
Якухиных восполнят род.

Желаю Виктору здоровья,
И чтоб дожить до лучших дней,
Когда удача брызнет новью.
Как ныне с неба сыплет снег.


Рецензии