Сквозь

Сквозь ветер и сталь,
Сквозь морозы и бури
Любовь-печаль,
Убегающая к морю и стуже.

Не беги, не беги босиком!
Берег полон осколков.
Не кричи, не кричи баском!
Слова ранят хуже иголок.
Можно долго молчать и терпеть,
Но лишь это на время.
Потеряв, не вернешь!
Ведь любовь-это вновь
Позабытое бремя.

Не беги, не беги от меня,
Берег тёмный окутан тобою.
Не кричи, не кричи ты зря,
Пустота как-никак
Не годится в подметки невинным осколкам.


Рецензии