В день Богоявления

Мы не верили и верить не хотели,
и кому-то ещё трудно осознать,
что война уже вломилась в наши двери,
а война умеет только убивать.
Дом наполнило пороховою гарью,
посерели, стухли, сгинули цветы.
Так и хочется именовать их тварью,
тех, кто просто жить не может без войны.
Мы окно открыли, в том, что было, встали,
тьма не тьма и гарь не гарь – нам дела нет,
боль не слепит, боль проводником пылает,
как с небес спустившийся над целью свет.
Мы не знаем, мы нисколько не пророки,
только в душах опалённых вера есть:
с каждым взглядом, с каждым шагом, с каждым вздохом
наши силы крепнут на святую месть.


Рецензии