Эссе Архитектурные жемчужины

Эссе " Архитектурные жемчужины"

Южный Автовокзал в Уфе-продукт советской архитектуры .Автотранспортный центр Уфы по улице Зорге .Гармонично
вписывается в центр города. Рядом стоящая гостиница " Турист"
дополняет деловой облик улицы Зорге. Также через дорогу стоит
здание Башкирского отделения Сбербанка. Мощное здание
весьма завершает деловую композицию улицы Зорге.

Универмаг " Уфа"-старое здание советской постройки напоминает о
советской архитектуре, магазины внутри расположенные оживают универмаг.

Рядом с универмагом " Уфа" находится Уфимская детская филармония,
весьма прелестное архитектурное создание . Ранее в советское
время здесь был Дворец культуры завода РТИ, известное в городе
учреждение культуры , где располагалось большое количество
кружков и секций, начиная с шахмат и заканчивая балетом.

Через дорогу расположен торговый комплекс " Семья". Новое
здание. Это уже двадцать первый век, современное решение
архитектурного замысла , с парковкой , кинотеатром, разным магазинами. Что весьма успешно украшает Советский район Уфы.

Гостиница " Башкортостан " по улице Ленина-памятник сталинской
архитектуры. Гордость уфимских отелей. Историческое здание делает
улицу Ленина уникальной и привлекательной.

Напротив гостиницы " Башкортостан " находится концертный зал
" Башкортостан ".Памятник советской архитектуры , главное
концертное учреждение Уфы. Рядом фонтан , который вносит разнообразие культурно-туристического пространства. Сбоку
от концертного зала ещё одно здание советской архитектуры-
Управление ФСБ РФ по РБ, синтез советского шика , архитектурного
шедевра и труда военных строителей .Это всё делает Уфу шикарным городом.

20.01.2024 год


Рецензии