Осенний сонет

Осенний ветер вертит миром,
Туманной пылью и грозой.
Густая темень под эфиром,
Гостит и летом и зимой.

Ломает осень план природы,
Ручьями плачет, грусть несёт.
Молю я солнечной погоды,
Душе дать к вечности  полёт.

Молитва птицей мчится в небо,
Любовно вьётся среди туч,
Сердечко шлёт свою молебен,
Молитвенный язык могуч.

Согреет  путь  духовной силой,
Туман рассеется постылый.


Рецензии