Ей было шесть...

Ей было шесть, когда меня не стало.
Мы вместе времени успели провести так мало:
Треть дня мы спим, две трети - на работе.
И у неё, как подросла, уже свои заботы.

Сначала в садик, после подготовка к школе,
Домой придёт, за свой садится столик
И что-то пишет, и рисует что-то.
С ней мама рядом, папа на работе.

Придёшь домой, она уже в постели.
Бежало время: месяцы, недели.
Побыть нам вместе надо было просто,
Ну а теперь... теперь уж слишком поздно.

Прошло так много лет, она большая,
И у неё семья своя, и бед не знает.
Я рад всё видеть это, но порой обидно,
Что рядом я, но дочь меня не видит.

Порой приходит с мамой по весне,
Как снег и лёд чуток уже подтают.
И я тогда скажу дочурке, что я с ней,
И легче нам обоим сразу станет.

Мы говорим, я ей даю советы,
Она пусть даже не услышит их,
Но вместе вспомним сразу те моменты,
Когда ещё существовало слово "мы".

Прольются слёзы, орошая землю,
Дойдёт тепло их до моей груди,
Взойдёт росток добротный, твёрдый, смелый
Сказать он хочет им: вы не одни!


Рецензии