Город

Города, города.
То мне «нет», то мне «да».
Голоса деревень
Затерялись в тебе,
Город: много хотел,
Но в конец восскорбел.

На коленях стоишь,
Пеплом сыплешь на плешь,
На покатости крыш.
А в сознании – брешь,

Та, в  которой убить легко,
Та, в которой сосут молоко.
Дальнобойные сны –
Слуги ранней весны,
Заповедные дни
Запоздалой зимы.

20 января 2024 года.


Рецензии