И в городе, где холодно

***
И в городе, где холодно без толка —
туши свечу —
я замолчал внезапно и надолго:
молчу, молчу.
Я из окна огромного увидел
огни и мост,
и вышел в ночь — один, что твой Овидий —
и там замёрз.
Отогреваясь музыкой в машине,
ещё дрожа,
я выехал на перекрёсток синий
из гаража.
И прямо предо мною эстакада —
мой путь домой —
и звёзды в небе в отблесках заката —
о, боже мой.
Овидий, брат — в ночи страшней чужбина,
не по плечу —
но музыка, но чуткая машина:
молчу, молчу.


Рецензии