Непоэтическая жизнь

Не всходил на гору,
Не видал зарниц —
Только отраженье
Фонарей от лиц.

В жизни без поэзий,
В вечности границ
Лишь молчал и грезил
В массе единиц.

Довелось представить,
Не пришлось застать —
Незачем заставить,
Нету смысла ждать.

О любви жестокой,
О судьбе чужой,
О глуши далёкой —
Кто-нибудь другой.

И лежит безнежно
Раздраженье ног,
Будущее снежным,
Таящее впрок.


Рецензии