Воскресный день. Я снова в храме...

Воскресный день. Я снова в храме.
Стою у самой солеи
И умиленными очами
Взираю на черты Твои.

Твой лик возвышенно прекрасен,
Без тени здешней суеты,
А взор хоть строг, но добр и ясен —
Смотреть так можешь только Ты!

Ты весь исполнен силы дивной —
Духовной силы, не земной!
И против рати супротивной
Я за Тобой — как за стеной!

Хитон Твой будет мне оградой
От вездесущих вражьих стрел.
А слово — сладкою отрадой,
Мерилом мыслей, чувств и дел.

20.01.2024

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Андрей, спасибо!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   20.01.2024 19:18     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за добрые слова! Очень рад, что оно Вам понравилось!

Андрей Матвеев-Добронос   20.01.2024 20:35   Заявить о нарушении