Я опасаюсь слова...

Я опасаюсь слова, что в душе рисует чёрным.
Боюсь излишеств, как и недомолвок.
Страшусь ранений тишиной гневливой, 
Нахмуренности туч и ливня.
 
Крадусь по полкам мыслей осторожно: 
Изгиб, неточный поворот – оплошность.
Но вот уже бардак, неразбериха.
Ответ потерян.(Если был). Вновь тихо.
 
Увядшие листы, помятые страницы 
Порядок мне теперь лишь снится... 
И мысленная нить приводит в бездну.
Сомнений нет, что след потерян прежний.
 
Ирония работы механизма. 
За новым днем вновь пересборка смысла.
За чистыми листами мятые бумажки.
Поиск виновных, правых, непричастных. 

(20.01.2024)


Рецензии