Марс и Венера

Случилось как-то летом на Земле
Событие вселенского значения.
Спустился на межзвёздном корабле
Здесь марсианин, не для развлечения.
А где-то на другом конце Земли
Садила свой корабль венерианка.
Они знать друг о друге не могли.
Посланник звёзд и инопланетянка.
И так случилось, прямо как в кино:
С венерианкой марсианин повстречался.
Точнее — она встретила его,
А он ей, без сомнения, попался!
Его она пленила красотой,
И восхищённо-благодарным взглядом.
И опьянённый сказочной мечтой,
Решил он: "Вот такая мне и надо!"
Они гуляли вместе под Луной:
В обнимку, захлебнувшись в поцелуе.
Мечтали стать прекрасною семьёй.
Чтоб в счастье жить, слова не тратя всуе.
Он так мечтал: "Вот, прихожу домой,
Жена меня с улыбкою встречает.
Стоит перед диваном стол с едой,
Бутылка водки и рогалик к чаю.
Потом поговорим с ней про футбол,
И в койку. А в субботу на рыбалку.
Как повезло, что я её нашёл!
Отдать зарплату для такой не жалко."
Она ж мечтала: "Будет на руках
Носить меня мой рыцарь марсианский.
Поедем в Ниццу... Вся постель в цветах...
А вечером в театр итальянский.
Его бы только чуть по обтесать,
Манерам обучить и поведенью.
И будем с ним мы на балах блистать!
Не муж, а ангел. Просто загляденье."
Но быт своим свинцовым кулаком
Разбил мечты в осколки, словно склянку.
Нет повести печальней, чем о том,
Как марсианин полюбил венерианку.


20.01.2024


Рецензии