Почему поэт бессмертен

Почему поэт бессмертен?!
Он ведь спит и дышит так же,
Он рождается однажды
И единожды живёт...

Почему поэт бессмертен?
Просыпается к обедне...
Так же, как его соседи,
Так же ест и так же пьет...

Почему поэт бессмертен?
У него ведь то же сердце,
Нужно и ему согреться,
Слышать голос, видеть лес...

Почему поэт бессмертен?
Он скитается по свету...
Он сто раз не спас планету,
А вчера вообще исчез...

Да, ему не надо много.
У него своя дорога.
Радость и своя тревога,
Но бессмертия здесь нет...

Потому-то он бессмертен,
Что во тьме он жизнь услышит,
Потому что где не дышат,
Дышит только лишь поэт.


Рецензии