Осень

ОСЕНЬ
(наблюдательно - погодное)

Укутан золотой листвой,
Что льётся оземь - прямо с кроны.
И в этом золоте - вороны
Неспешно  -разговор ведут.

А между делом - тут,
Всего лишь - месяцок остался,
Чтобы последний лист сорвался,
И лег, скорбя, на эту земь.
А лес накроет осень - тень.

Уж тучи небо опускает
Вс; ниже, ниже, и скорбя
Природа тихо замирает
Не забывая и меня...

И словно опытный медведь
Я ухожу в свою берлогу.
Но замирая на пороге,
Вернутся в лето я хочу.

Туда во снах я полечу
И окажусь, но не надолго.
Мелькает подо мною Волга,
Что льёт зелёные брега...

А сон - конечен. Безо сна
Встречаем мы с грустинкой осень.
И ненавязчивым вопросом
Не скажем даже под гипнозом,
Что в этой жизни нам милей:
Грустинка осени, борей,
Иль лета сладкое тепло.
А может и зимы окно
На нас предъявит притязанье.
 
Не знаем: мы е; созданье,
И полностью принадлежим
Природе:
                Жизнь - е; режим...


Рецензии