Июльская гроза

ИЮЛЬСКАЯ ГРОЗА
(дождливое)

Она - июльская гроза.
Весьма мила и не страшна.
Пусть хлябь небесная разверзлась,
И заливает министерства,
И с ними весь чесной народ,
Тот ливень - нам добро несёт!!!

Зелёней станут - все поля.
Малину я сажал - не зря.
И пчёлы - снова побегут,
На солнцем обожжённый луг.

Опять нальётся - полным пруд,
Детишки вновь - толпой попрут
Нырять - по двое и гурьбой.
Каникулы - смех чумовой!

Лес снова встанет: зелен, пьян,
Дуб старый - леса  ветеран,
Умытый, чистый вновь стоит,
И жёлуди, для кабанят, растит.

Один сплошной и жирный плюс:
Но вдруг промок - ты схватишь флюс...


Рецензии