Синица в руках, журавль в небе

Дрожит слезинка на ресницах,
Вы чем расстроены, мадам?
Упала в руки Вам синица,
А предпочтенье - журавлям.

Слезу смахнула, неужели,
Сердечко громко так стучит.
Любовь и страсть на самом деле
За журавлём душа болит.

Великосветские приёмы,
Борьбу ведёте вы с собой,
Как это мило и знакомо,
Любить и в омут с головой.

Синицу сразу отпустили,
Не удостоив взглядом - прочь,
Смущаясь в залу заходили,
Просили небеса помочь.

Забыв приличия, манеры
И чуть дыханье затаив,
Вот только бы не сдали нервы...
Просто дворянский детектив.

Уверенно пошла навстречу,
С улыбкой и сияньем глаз,
В этот прекрасный, добрый вечер,
Журавль мадам, он любит Вас!!!

                18.01.2022 г.


Рецензии
Я новогодний вспомнив в галерее бал,
Вас с удовольствием прочла))
Журавль со мной - спасибо небесам!
А Вас благодарю за строки)
С уважением. Всех благ!

Наталья Баенхаева   27.01.2024 02:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Наталья! Мне очень приятно.
Всего доброго! С уважением!

Надежда Корнилова -Савостеня   27.01.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.