Грехи всё те же, хоть другая обувь..

Семь заколдованных разгневанной Зимой,
прощенья жаждущих от проходных столетий, -
давным-давно сошли с дороги столбовой.
Удалены, - их будто нет на белом свете....
Мир стал другим. Он не для душ, заблудших там,
где время замолчало в миг проклятья...
Грех многоюродных-родных за стыд и срам,
в котором оказались сестры-братья.
Проклятье. Вечный холод зим, и лет, -
и осеней, и вёсен... Ждать прощенье....
Когда почувствует однажды древний дед, -
дыханье - легче, день - длинней, короче тени..
Проклятье пало, прощены грехи?
Так смута жизни всё же не напрасно
была завёрнута в молитвы и стихи,
колени преклонив, и Рукотворным Спасом
научена без лишних слов и строк
идти по жизни честно, просто, строго....

...Век двадцать первый, ты без столбовых дорог.
Грехи всё те же, хоть другая обувь...


Рецензии