За гранью неба

За гранью неба, в сливках облаков,
 где сны твои таинственны и чисты,
 душа освободится от оков, стряхнёт прозрачных сумерек мониста.

И полетит свободно, налегке,
 не беспокоясь о земной юдоли,
 как песенка на лёгком ветерке,
мотив простой, забытый летом в поле.

За небосвод, за синий окоём,
 где можно невозможное исправить,
 сорвётся, захотев остаться в нём,
 но не позволит бдительная память.

Она вернёт на землю, в душный плен,
 рассыпав сна последние надежды.
И утро встанет новое с колен,
закутываясь в серые одежды.


Рецензии