Девушка из портрета

Века растают, словно дым —
И встанут в силе.
Ты знаешь, что мы состоим
Из звёздной пыли?
Звезда однажды взорвалась
В далёкой дали —
И в нас однажды собралась,
А мы не ждали?

Века приоткрывают дверь
Любви и свету.
Когда-то я жила, теперь —
Живу в портрете.
Ты ловишь капельки воды,
Дождём объятый,
Частичка малая звезды,
Как я когда-то.

Бывает всякое в судьбе —
Зима и лето;
И может, выберусь к тебе
Я из портрета:
Всего лишь — чтоб переплести
С тобою пальцы,
Всего лишь, чтоб с тобой пройти
В старинном вальсе.

И, может, время даст нам шанс,
Чтоб вместе были —
Возьмёт, и вновь меня создаст
Из звёздной пыли.
И уплывём мы в «навсегда»,
Звездой сияя,
Ведь в нас с тобой живёт звезда,
Она — живая!

январь 2024


Рецензии