Не та планета

Всё оплачено извечной борьбой
За огонь да за святые места.
Вроде классно мы взлетели с тобой,
Да планета оказалась не та.
На планете этой тоже живут,
Любят, дружат, умирают, родят.
Но те не по рекам лодки плывут
Да и пищу не такую едят.

То не Марс и не Венера, дружок,
И не знаем мы названья звезды.
В неизвестность совершая прыжок,
Не попасть бы прямо в лапы беды!
Вот и ходим — раз дурак, два дурак:
«Где мы, кто мы и в каком далеке? »
А народ вокруг хохочет в кулак
Да щебечет на своём языке.

Говорил же нам когда-то отец:
«Да не рвись ты, молодёжь, в чужедаль!
Пригодишься у себя — молодец,
Может, даже и получишь медаль! »
Говорил, да что теперь горевать,
Подпирать инопланетный забор.
Будем здесь за свой огонь воевать,
Да чинить в своей ракете мотор.

Всё равно нам тут своими не стать,
Так попробуем остаться собой.
Будем делать и немножко мечтать
О планете о родной, голубой.
А потом расскажем людям Земли,
Глядя в звёздную безбрежную высь:
«Мы чужбину полюбить не смогли,
Но друзьями с ней зато разошлись! »

январь 2024


Рецензии