Белым эскимо

Пудрой сладкой иней,
щиплет руки, нос.
Белою святыней
все укрыл Мороз:

Лес и перелески,
улицы, дома -
всюду арабески,
гжель и хохлома.

Звоном колокольным
веточки осин.
Казановой вольным
ветер-бедуин.

Все кривые тропки
снегом замело.
Мы в небесном хлопке,
нам вдвоём тепло.


От друг друга таем
белым эскимо.
И во снах летаем
всем смертям назло.


Рецензии