Туман холодный

Туман холодный, лёг, как белый саван,
Под ним, покойницей, уснувшая земля.
Такой сюжет, ужасный, ловко навран,
А над туманом полная луна!

И я молюсь, впотьмах, до исступленья,
В тумане- саване невесть куда бреду,
Хочу тепла, любви и утешенья,
И, торопясь, пеняю на судьбу!

Не ведаю, что встречу на дороге,
Может, засады ложный огонёк?
Может, напрасны мысли и тревоги?
И впереди костер весёлый ждёт?

Томит меня, что я в плену у жизни,
Ни весточки о призрачной судьбе,
Мне самому метанья ненавистны,
Но хочется увидеть свет в окне!


Рецензии