Переворачивай

- В каждом дне, среди жизни и быта,
На работе и дома, в тепле,
Где печали, проблемы забыты,
Все равно слышу я в голове:

"ПЕРЕВОРАЧИВАЙ!"

- Громко и ясно, истошно вопящий,
Голос, что в день пару раз, да кричит.
Я же, как в жмурки извечно водящий,
Слепо не вижу, о чем он твердит...

- ПЕРЕВОРАЧИВАЙ ЭТУ СТРАНИЦУ!
ПЕРЕВОРАЧИВАЙ! НУ ЖЕ, ДАВАЙ!

- Доктор, вы слышите?
- Нет, ничего
- Как же, ведь громко так, явно не мышка?!
- Может вам кажется, и нет его?

- Точно есть, оглушает и сразу мигрень.
- А он чей, понимание есть?
- Вроде мой, не уверен, и так каждый день...
- Это стресс, отдохните, поспите, старайтесь поесть.

- И пройдет?
- Безусловно, все в норме, хоть в космос летите!
- Если вдруг до меня, что он хочет, дойдет...
- Нет, вы в голову это совсем не берите, события, возраст - пройдет и на взлет.

Перед сном в тот же вечер пытаясь уснуть -
Думал я, что отлично, ведь это лишь стресс.
Вдруг услышал, что больше нельзя мне тянуть,
Я для прошлого выбрал излишний вес:

"ПЕРЕВОРАЧИВАЙ ЭТУ СТРАНИЦУ!
ПЕРЕВОРАЧИВАЙ, ВРЕМЕНИ НЕТ!
Нужно закрыть, запечатать гробницу
И выбираться оттуда на свет!

Слышишь, давай, выбирайся из плена
Собственных страхов, печалей любви,
Мы не восстанем из праха и тлена.
ПЕРЕВОРАЧИВАЙ! СНОВА! ЖИВИ!"

Что это было? Душа, подсознание?
Ангел-хранитель, иль может быть ... Нет,
Тщетно и глупо искать основание,
Я благодарен за этот совет.


Рецензии
Правильно, движение- это жизнь.
Правильно, не надо копаться в себе.
Не надо останавливаться.
Время не умеет стоять на месте, топтаться, и это главное.И оно нас правильно ведёт вперёд.
Нельзя умирать заживо, коснеть мыслями.
Будем живы!
Успехов вам! Трудная тема. Но вы убедительны.

Валентина Шайна 2   20.01.2024 21:23     Заявить о нарушении