Об уехавших -Бунине-КупринеА кому нужен нищий И. Б

Тех
,кто уехал из России принципиально-их на Западе печатали гораздо реже тех,кто остался.
-Ну кому было охота печатать
компанию Гиппиус-Мережковский-Савенков-Философов,Самарин?.
 Ои и так высказали свои мысли,взгляды,философские доктрины .

Да и самим творцам было выгоднее ,не принадлежа ни к какой гоп-компании ходить по благотворительным корпоративам типа наших ..ходимцев.

Иногда устраивать какие нибудь непонятки-загадки. Ещё в Одессе обьединились И.А.Бунин и Арк.Аверченко и устраивали ,дополняя друг друга парадоксальными взглядами и мнениями.

 Бунин был более дружен с А.И.Куприным.Но на их вечер приходило меньше людей. Будь это в России,Питере,-где Куприн ещё позволял себе
Гамбринусовский вид поведения барина,и в то-же время своего парня.

Водочка откупрена
-плещется в графине-
- Не позвать ли Куприна
 По этой причине?

В апреле 1908 года пошла гулять и другая эпиграмма, написанная поэтом-сатириконовцем Петром Потемкиным: Водочка откупрена, Плещется в графине... Не ругнуть ли Куприна По этой причине?

 В том же апреле в «Сатириконе» (№ 3) появилась характерная карикатура: Александр Иванович, криво восседая за столом в «Вене», уже спит (видны белки закатившихся глаз), однако огромной ручищей властно удерживает полную рюмку.
 
Куприн -в отличие от Бунина резко -по пьяни высказывался пров большевиков и печатан резкие и грубые памфлеты.Часто сидел в кутузке ЧК.
У него даже отобрали дачу в Гатчине.

Вернули  дачу перед смертью-когда он вернулся-и жил в Метрополе.
м А И. Бунину,как Кисе Воробьянинову,лучше было делать загадочный вид и молчать.
Нищий всю жизнь И.Бунин,как Шариков был против всего.

 Он на всех злился.На нищих-за то что они нищие-на богатых-понятно...
 Все свои революционные истории начинает с места в Москве-Собачей площадки..
Он аристократ-живёт и обедает рядом с рестораном Прага.

 -Кто нибудь (читавших Бунина) помнит момент,чтобы он получил за свою писанину деньги?Или платил в кабаке?

Маркс издал Бунина в шести томах. Денег ни копейки.-Маркс был педант и принципиально не платил писателям,которых издавал,-денег?-Почему Антон Павлович Чехов получил такую сумму у того-же Маркса?

Бардельеро МХАТА,которое устраивали богатые люди ,создатели театра,не хотели видеть Антошу Чехонте в своей компании в "Славянском Базаре".
 И попросили издателя дать Чехову сколько денег,чтоб он зарылся со своей болячкой в Ялте.А жену оставил в МХАТ"е-Славянском базаре?

-А кому нужен И.Бунин?-ОН ВСЕГДА ,С ДЕТСТВА ЖИЛ КАК ПРИЖИВАЛ У РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ,НАЧИНАЯ С ПАЩЕНКО,Цакни,Веры Николаевны,или Толстовского фонда помощи голодающим в Житомире.-А гениальный талант при бедности?

-Что он, в конечном счёте,дал Галине и Вере даже после Нобеля?
Я несколько раз бывал по Всем Бунинским местам и видел быт,начиная с Жака Оффенбаха,в Париже до множественного посещения Прованса ,и "вилл" Грасса по Аппиевой дороге.Ездил-плавал даже в Эдинбург и Глазго-где Зуров продал Архив Буниных.
 Отзовитесь-продолжу.


Рецензии