День Рожденья

День Рождения. Утром – вой
За окном – убийства
Поколенья жгут весной
Девственные лица

И приходит на расстрел
Время – точно к сроку
Каждый, кто искал предел
Собственного рока

И нашёл, что мир – причал
У последней боли
Как вздымается анчар
Смертью давней роли

Так и мы растём из дней
Ветками тетрадей
И становится темней
В северной палате

Весь наш мир – раздор судьбы
В фатализме слова
Кто откроет нам гробы
В дыме Эльсинора?

Ночь железна холодна
Амфиладой башен
Красным заревом утра
Глаз, покрытых сажей.

Ом намах шивайа гураве сатчидананда мурти…

Одиноки мы. Судьбой
В мире все – одни.
Даже Солнце – только ноль
В ноль часов зимы.

И боится тяжкий груз
Лёгкость наших дней
И подходит наша грусть
К станции аллей…

Ардас Бхаи Амар Дас Гуру…
Амар Дас Гуру Ардас Бхаи…
Рам Дас Гуру Рам Дас Гуру…
Рам Дас Гуру Сачи Саи…

Во израненных полях
Лица в небо маять.
Жизнь такая – на костях
Все мы строим память.

Строим память. Строим дом -
склеп известной жизни
Как Обломов – мы уснём
На своей же тризне

Тризне, где молчанье – ключ
К двери чуждой доли
Нет затворкам наших лиц
Дел до смерти боле.

И до боли. “Смерти нет” –
Знают миллиарды
И идут на яркий свет
Белых пятен карты

Знают люди – каждый здесь –
Зверь в своём обличье
Вот и скалим то, что есть –
Душ пустот безличье.


Рецензии